子育て支援事業

当園では下記の子育て支援事業を行っています。基本的にすべて無料です。駐車場は数台分しかございませんので徒歩での来園をお願いします。(あいている場合は使用して頂いてかまいません)

「キンダーカウンセラー事業」

園児の保護者以外の方も利用できますので、ご希望の方は日程等、本園までお問合せ下さい。園までお越しになるのが困難な方はその件もお問合せ下さい。

・ 臨床心理士によるカウンセリング

・ 相談内容は子育て全般

・ 相談時間は1時間以内

・ 料金はかかりません

「子育ておしゃべり会」

保育室の一室をファミリールームとし、地域の子育て家庭の交流の場として「子育ておしゃべり会」を行い、会話の中で子育てや悩みに対しみんなで話し合える会とし、その中で園の教諭や臨床心理士等が必要に応じて相談相手になり助言・援助を行う地域子育て支援拠点事業を展開します。

・基本的に金曜日(園庭開放のある週はおこないません)11:00より1時間

・運動場ではあそべません

・10組を基本に申込み制で行います(お電話にて申し込んでください)

「園庭開放」

未就園児の方を対象に園庭開放行います。園庭や遊具で保護者の方と遊んでいただけます。雨天の場合はファミリールームのみ開放いたします。人数が多くなるためお車での来園はご遠慮ください。

・月一回程度 10:30~11:30

・人数制限、申込みはありません。直接園までお越しください。

すべての日程はトップページにてお知らせします。 トップページへ