かんたんメール(在園児保護者専用)

園からの園児への一斉連絡には、携帯電話・スマートフォンへのメールの送信で行っております。こちらのサービスは専門業者と提携して個人情報に配慮したうえで行っております。緊急時のお知らせをこちらからメール送信するほか、おともだちのお休みや、バスにのらないこと等の連絡をインターネットで連絡していただくことができるようなります。かんたんメールを利用されない方はお電話にて対応させていただいております。

ログインはこちらから(IDとパスワードが必要です)

(スマホ・ケータイからの利用でお願いします)

・出欠席の連絡は、24時間いつ行っていただいてもかまいません。園からの「受け取りましたメール」は、幼稚園の保育時間帯に返信となりますので、夕方から夜間、休日の連絡は次の保育のある日の朝8時前後となります。

・園から「受け取りましたメール」が返信されない場合は、なんらかの理由で園のほうには連絡が入っていませんので、電話にてその旨を伝えたうえで出欠席の連絡をお伝えください。

・バス通園の方は、そのバスの出発時間までに連絡をお願いします。出発時間以降はできるだけお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。(バスのほうに迅速に連絡するため)

・10:30を過ぎるとその日の日付では送信できなくなります。お電話にて連絡お願いします。また一度送信した連絡は訂正、変更できませんので、その場合もお電話にて連絡してください。

・幼稚園から届くメールに返信したメールは園のほうには届きません。

・園からのメールが届かなくなる理由のほとんどは迷惑メール設定です。園からのメールは、PCから発信されるメールです(本文中にURLも含まれています)。すべてのメールを受信できる状態にしていただくか、指定受信を設定していただくのが一番確実です。

(園からのメールはrenraku@kidsinfo.jp(すべて半角小文字)というアドレスから送られてきます。このメールアドレスの指定受信設定してください。)

・指定受信設定に関しましては、携帯の会社や機種により設定方法が違いますので、問い合わせは携帯の販売店のほうにお願いします。

・メールが届かなくなった場合は園のほうまでご連絡ください。緊急連絡時には電話連絡の扱い等をさせていただきます。